せいやー と掛け声もよく。
最初の写真は湯切りです。
打ち合わせの後、行ってみたら 割と空いていたので入りました。
この店は「
麺屋武蔵 武骨」といいます。(
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座席は12席と手狭ですが、中では3人の店員さんが小気味よく働いてました。
まずは白武骨の味玉子のせを注文。
チャーシューというか肉はやや脂身があるんですが歯ごたえはバッチリ。
でも脂身がいやな人もおおいでしょうね。ちょっとくどい。
味玉は黄身がとろっとしていて美味。。
麺は極太かな(中太なんだそうです)。
ふんいき ダシは、青葉系の味だと思いました。
ちょっと甘い感じもしましたので、今度は赤武骨(辛味)にします。
※投稿時間変更してます。。。